Sir Salvador Moncada MD PhD

In 2013 ehrte die Jung-Stiftung Professor Sir Salvador Moncada MD PhD, London, für sein bisheriges Lebenswerk mit der Ernst Jung-Medaille für Medizin in Gold. Seinen Forschungen ist es zu verdanken, dass man heute dem Risiko eines Herzinfarkts mit geringen Aspirindosen vorbeugen und Nitrate in der Behandlung von Herzerkrankungen einsetzen kann.

In dem Beitrag blickt der Preisträger auf die Stationen seiner Forschungsarbeit zurück und erklärt seine Philosophie von wissenschaftlicher Arbeit.

Die Laureaten nahmen ihre Auszeichnungen am 19. Mai 2017 bei der Preisverleihung der Jung-Stiftung in Hamburg entgegen. Moderiert wurde die Veranstaltung von TV-Moderatorin und Medizinjournalistin Vera Cordes.