Kurzmeldungen

Die Kurzmeldungen berichten über Aktuelles aus der Stiftung sowie Entwicklungen in den Forschungsprojekten von Preis- und Medaillenträgern.

Neu: Jung-Stiftung versendet Newsletter jetzt digital

Regelmäßig werden wir Sie in unserem neuen, digitalen Newsletter über die Themen und Projekte, Stipendien und Preise der Jung-Stiftung informieren. Hier können Sie sich für den Newsletter anmelden.

Verschoben: Jung-Nacht der Medizinischen Forschung

Aufgrund der Ausbreitung des Corona-Virus SARS-CoV-2 und der damit einhergehenden Einschränkungen des öffentlichen Lebens werden wir unsere Jung-Nacht um ein Jahr auf den 20. Mai 2021 verschieben.

Deutschlandstipendien: Jung-Stiftung fördert Medizinstudierende der Uni Hamburg

Zum dritten Mal in Folge beteiligt sich die Hamburger Jung-Stiftung für Wissenschaft und Forschung an den Deutschlandstipendien der Universität Hamburg.

Ernst Jung-Preisträger bekommt Leibniz-Preis verliehen

Unser ehemaliger Preisträger Professor Dr. Marco Prinz hat im März den namhaften Gottfried Wilhelm Leibniz-Preis verliehen bekommen.

HIV-1: Antikörper mit geringer Virusflucht identifiziert

Unter Beteiligung von Ernst Jung-Karriere-Förderpreisträger Till Schoofs wurde nun ein hochgradig breiter und potenter Antikörper entdeckt, der auf die CD4-Bindungsstelle von HIV-1 zielt.